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생방송 투데이 '오천만의 메뉴' 종로맛집 해천어부 소개

  • 입력 2020.10.07 16:56
  • 수정 2020.10.07 17:38
  • 기자명 노은영 기자
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종로 익선동 초입 골목 어귀에 위치한 종로해천어부는 生문어, 生랍스터 전문 음식점으로 이번 가을 신메뉴 '生랍스터 해물 갈비찜'이 10월7일 7시 sbs 생방송 투데이 '오천만의 메뉴'에 소개된다.

'生랍스터 해물 갈비찜'은 랍스터가  비상하고 있는 엄청한 비쥬얼을  자랑하는데 그 맛 또한 일품이다.

여기에 사용되는 재료는 캐나다산 살아 움직이는 生랍스터와 生낙지, 전복, 가리비등 각종해산물에 요리 명인 이금희님의 전통 가리찜조리법으로 만든 특제 소갈비찜과의 조합은 원기회복에 좋은 최고의 보양식으로 탄생하여 보는 것만으로도 즐거움을 선사하는 메뉴이다.

종로 해천어부는 '좋은 날 귀한 음식'이라는 식당 운영모토를 가지고 고객들에게 최상의 신선한 해산물 파인다이닝 서비스를 지향한다.

더불어 2tv 생생정보 1080회 (20.6.3)에 소개된 '만세하는 랍스터 만찬 세트', obs경인방송 (20.6.5)에 방송된 '랍스터 해천탕'등의 메뉴도 맛볼 수 있는 종로 해천어부는 맛집을 찾아다니는 음식매니아분들에게 명실공히 사대문 안 최고의 해산물 맛집이라는 평가를 받고 있다.  

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