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내과 의사가 알려주는 건강한 편의점 식사

  • 입력 2018.06.25 12:25
  • 기자명 신영인 기자
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더하기 빼기로, 원컵법으로 확 달라지는 <편의점 식사>
내과의사이자 장건강 권위자인 저자 마츠이케 츠네오는 현재 먹고 있는 편의점 음식에 무엇을 추가하면 더 좋아지는지, 혹은 어떤 음식의 일부를 빼면 더 좋은지 알려준다. 장의 부담이나 체중을 신경쓴다면 원컵(One-cup)법으로 에너지양과 식물섬유량을 시각화시킬 수 있는 방법을 이용할 수 있다. 저자는 살아 있는 야채나 과일이 비를 맞아도 쉽게 상하지 않는 자기방어기능, 즉 파이토케미컬의 3가지 작용을 강화시키는 식단을 소개한다. 여기서 3가지 작용이란 노화방지, 면역력 증가, 암을 예방하는 것이기 때문에 현대인의 건강을 위해 필수적으로 필요한 성분이라고 할 수 있다. 또한 당뇨병이나 대사증후군, 비만과 같은 증상을 가진 사람들을 위한 구체적인 식단과 도시락을 알려줄 뿐 아니라 최고의 건강식단을 아침, 점심, 저녁, 간식과 야식까지 하루 에너지양을 계산하여 소개하고 있다. 

지은이 / 마츠이케 츠네오                  

옮긴이 / 장유주 옮김 

펴낸곳 / 도서출판 정다와                 

152page / 15,000원

ISBN / 978-89-6991-018-9 (03510)

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