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기사 (전체 14건)
중식 스타셰프 최형진·정지선의 콜라보 2탄, 팝업 이벤트 진행
더셰프엔터테인먼트는 강호대결 중화반점에서 수제자로 나선 최형진, 정지선 셰프가 지난 9월 '차이나는 요리' 도서 출간 기...
이경호 기자  |  2017-10-18 11:04
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친환경 농·축 가공품의 배반 自然의 역습
연결고리-지구 환경과 자연의 순환 과정의 파괴현재의 환경오염 문제는 우리 후대에까지 이어지기 때문에 매우 심각하다. 우리나라뿐 아니라 ...
신영인 기자  |  2017-09-13 16:01
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自然이 내린 생태적 삶 먹거리가 좌우한다.
오늘날 현대인이 겪는 대부분의 질병은 음식 때문이라고 해도 지나친 말이 아니다. 건강한 삶을 살고 싶다면 먼저 좋은 음식, 충분한 영양...
신영인 기자  |  2017-08-22 14:02
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자연과 건강의 소중한 먹거리 발효식품에 가치를 담다
MD저널은 3년 전 「자연을 먹자」라는 특집을 취재하기 위해 서울의 최북단인 경기도 연천 38경계선 근처를 찾을 기회가 있었다. 오염되...
신영인 기자  |  2017-07-20 16:42
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전통자연발효로 비움의 철학을 강조하는, '티마하우스'
건강하다는 건 필요한 것을 잘 흡수해낸다는 것이다. 그래서 음식물을 몸에 필요한 에너지로 바꿔주는 소화기관의 역할은 매우 중요하다. 이...
이경호 기자  |  2017-04-12 17:12
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2016년 마지막엔 특별한 곳에서… 미쉐린 가이드 추천 맛집
2016년 외식업계의 대표적인 키워드 중 하나는 '미쉐린 가이드'를 꼽을 수 있다. '미식가들의 성서'로 평가받는 미쉐린 가이드가 지난...
이경호 기자  |  2016-12-27 11:18
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그곳에 가면 맛도 예술이 된다, ‘카나디안 랍스터’
남성의 정력을 북돋우고 여성의 매력을 높여준다고 해서 예로부터 ‘사랑의 묘약’이라 불리는 최고의 음식 랍스터. [1L]또한 랍스터 요리는 성장기 어린이는 물론 노화방지에도 뛰어나 데이트 코스는 물론 온가족 외식코스에...
emddaily  |  2012-12-10 00:00
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품격 있는 당신을 위한 특별한 곳, ‘PATIO 9’
최고급 분위기에 합리적인 가격, 송년회는 물론 신년회 장소로도 OK!!특별한 당신을 위해 새로운 파티문화를 만들어가는 강남 유일의 명소PATIO 9은 지하 3층에서 지상 9층에 이르는 강남 유일의 연회복합 문화공간이...
emddaily  |  2012-11-26 00:00
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즐거운 마음으로 제2의 인생 열어가는 ‘양택조의 갈비마당’
[1L]일산 중구청 앞 정발산역에 위치한 ‘양택조의 갈비마당’, 홀을 가득 메운 사람들과 고기 익는 냄새가 일품인 이곳은 이름 그대로 중견 탤런트 양택조 씨가 운영하는 곳이다. 연예인이 사업을 하면 인지도가 있으니 ...
emddaily  |  2010-12-01 00:00
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[taste]전주의 인심, 왱이콩나물국밥에 그득 담다!
전통과 예향의 도시로 이름난 도시 전주, 하지만 그보다 먼저 떠오르는 것은 바로 맛의 고장이라는 것이다. 예로부터 전주 10味라 하여 파라시(8월에 생산되는 수분이 많고 당도가 높은 감), 열무, 녹두묵, 서초(담배...
emddaily  |  2010-04-01 00:00
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[food] 바다의 우유 '굴'
굴은 굴과에 속하는 연체동물로 바위에 붙어산다고 하여 석화(石花)라고도 한다. 양극지방을 제외하고 전 세계적으로 120여종이 분포하고 있으며, 동서양을 막론하고 세계 여러 나라에서 즐겨 먹는 식품이다. 굴은 오래전부...
emddaily  |  2010-01-01 00:00
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[taste]맛의 전통을 세우다! 중국요리 전문점 드레곤
[1L]“저희 식당에서는 배달은 안 해요. 중국요리전문점이라고 해서 모두다 배달을 하는 건 아니에요.”화려한 간판과 밤낮을 가리지 않고 인파로 북적이며 안양의 명동이라고 불리는 범계역 로데오거리, 언뜻 생각하기엔 배...
emddaily  |  2009-10-01 00:00
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[taste]맛도 가득, 멋도 가득! 행복을 담는 직장인들의 명소, ‘해산물먹거리전문점 접시’
[1L]‘달곰삼삼하다’, ‘칼칼하다’, ‘알싸하다’, ‘새콤새콤하다’, ‘삼삼하다’, ‘사근사근하다’, ‘감칠맛 나다’와 같이 맛을 표현하는 우리말은 무수히 많다. 그 중 달고 맵고 신 맛만 해도 아는 것만 나열하자...
emddaily  |  2009-09-01 00:00
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[food] 복달임의 대표 생선 '민어'
민어는 농어목 민어과에 속하는 난류성 물고기로, 민어과에서 가장 큰 물고기다. 예로부터 민어는 우리 국민이 즐겨먹는 서민적인 물고기로 ‘민초들의 물고기’라 해서 민어(民魚)라는 이름이 붙었다고 한다. 정약전의「자산어...
emddaily  |  2009-08-01 00:00
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