상단여백
기사 (전체 41건)
울산 드루와 한식뷔페, 장어구이ㆍ 아구수육 등 호텔급 보양요리 인기
지난 달 오픈한 울산 북구 ‘드루와한식뷔페’가 무더위를 맞아 점심과 저녁 메뉴에 호텔급 보양식을 제공하고 있어 화제다.드루와뷔페는 십수...
김현기 기자  |  2021-07-13 18:07
라인
드루와 뷔페, 주말 고객 대상 생연어 및 물회 등 특선 메뉴 제공
지난 달 오픈한 '드루와 뷔페'가 주말과 공휴일에 방문하 고객을 위해 ‘생연어와 회무침, 후라이드치킨’ 등 메뉴 3종을 ...
노은영 기자  |  2021-06-25 10:05
라인
영덕 명성회센터, 프라이빗 해변 오픈 이벤트
경북 영덕의 명성회센터가 본격적인 나들이 철을 맞아 프라이빗 해변을 고객들에게 오픈한다.영덕은 삼사해상공원 블루로드를 비롯 강구항, 대...
노은영 기자  |  2021-06-09 09:44
라인
드루와한식뷔페, 울산 맛집 넘어 지역 랜드마크 예약
울산에 한식과 중식, 일식의 일품요리를 한번에 맛볼 수 있는 뷔페이자 돌잔치나 각종 기념행사, 그리고 케이터링까지 가능한 특별한 맛집이...
노은영 기자  |  2021-06-07 17:11
라인
㈜줄리앤줄리아, 프랜차이즈 브랜드 ‘줄리브’제주점을 시작으로 전국 확대
감각적인 디저트의 디자인과 단맛이 주는 기쁨, 디저트는 바쁜 현대인이 일상에서 누릴 수 있는‘소확행’이다. 이러한 디저트를 과거에는 오...
노은영 기자  |  2021-04-30 09:39
라인
'주돈'을 아시나요?
[엠디저널] 잊고 있었지만 잊혀질 수 없는 추억의 장소와 새로운 시대 그 어딘가 이성친구, 배우자, 2세가 생기면 우리는 이따금씩 기억...
엠디저널  |  2020-06-16 09:14
라인
‘중화요리 현지화’의 원조, 탕수육?
[엠디저널] 이전에도 언급했다시피, 중화요리는 현지화 등의 다양한 변형에서 타의 추종을 불허하는 분야이다. 만두, 볶음밥, 각종 탕면 ...
강지명(북경 주재기자)  |  2020-04-21 09:18
라인
중국인들은 왜 박쥐를 먹나?
[엠디저널] 코로나가 관심을 받으면서, 그 배경이 된 ‘박쥐 취식’문화가 사람들의 관심을 끌고있다. 물론 현대 한국인들의 관점에서 이해...
강지명 기자  |  2020-03-03 10:56
라인
입맛 없는 날엔, 고추잡채
[엠디저널] 겨울의 막바지, 마지막 추위가 기승을 부리니 몸도 으슬으슬하고 입맛도 떨어진다. 이런 때 먹기 좋은 중화요리를 꼽아보라면 ...
강지명 기자  |  2020-02-18 09:12
라인
짜장면, 중식이냐 한식이냐
[엠디저널]한국에는 굉장히 특이한 음식이 있다. ‘중국집’이라는 곳에서 팔면서, ‘중식’이라고 불리지만 정작 중국에는 없다는 그 음식,...
강지명(북경 주재기자)  |  2019-11-18 14:28
라인
돼지고기를 먹을줄 모른다고? 그럼 동파육!
[엠디저널]혀를 녹이는 듯한 진한 맛, 이에 닿자마자 녹아내리는 기막힌 식감. 몇 년 전부터 방송을 타서 유명해진 중화요리가 있으니, ...
강지명(북경 주재기자)  |  2019-10-30 13:46
라인
‘마라탕’, 대륙의 새로운 유혹
[엠디저널]한국의 유행 속도는 타의 추종을 불허한다. 굳이 유행에 민감한 젊은 세대가 아니더라도, 잠시 기억을 더듬어보면 머릿속 저 언...
강지명 기자  |  2019-10-01 17:03
라인
중국인들은 왜 ‘미지근한 맥주’를 마시는가
[엠디저널]중국 여행을 가본 사람이라면, 하나같이 말하는 독특한 경험들이 몇 있을 것이다. 그 중에서도 가장 많이들 꼽는 것이 바로 미...
강지명 기자(북경 주재기자)  |  2019-09-04 10:30
라인
‘만두’를 논하다
[엠디저널]음식이란 묘한 것이다. 분명히 태초에 아무도 이렇게 하라고 정해놓은 적은 없지만, 발전시키고 발전시키다보면 서로 영 관계없던...
강지명 기자  |  2019-07-19 11:06
라인
무협지 술집의 단골메뉴, 중국의 ‘죽엽청(竹叶青)’
[엠디저널]한국에 사는 남자 중, 무협지를 한번도 읽어보지 않은 사람이 몇이나 될까? 모르긴 몰라도 정말로 손에 꼽을 정도일 것이다. ...
강지명 기자  |  2019-06-25 10:54
라인
중국의 급식
[엠디저널]급식, 추억의 단어이다. 급식의 사전적 의미야 매우 광범위하지만, 한국에서 ‘급식’이라고 하면 학생들이 학교에서 먹는 식사를...
강지명 기자  |  2019-05-23 11:45
라인
업텐브로피자, 전국 70호점 오픈 및 서울경기 지사 진출 '겹경사'
대구지역을 중심으로 대구피자맛집으로 입소문이 난 라이징 프랜차이즈 피자 브랜드 업텐브로피자(대표이사 이동규)가 전국 70호점 오픈을 넘...
이창준 (엠디저널신사업본부장)  |  2019-05-08 13:47
라인
김군네통닭집 홍천 비발디파크점 가정의 달 맞이 이벤트 진행
강원도 홍천에 위치한 비발디파크 스키월드와 오션월드 인근에는 김군네통닭집이 있다. 2012년 가로수길점을 시작으로 논현점, 역삼점, 성...
이창준 (엠디저널신사업본부장)  |  2019-05-01 11:59
라인
닥터로빈, 5월 어린이날 이벤트 'Toothless Picasso 2019!' 실시
귀뚜라미 그룹의 외식브랜드인 '닥터로빈'이 5월 어린이날 이벤트를 실시한다.2019년 5월 4일부터 6일까지 3일간 진행...
이창준 (엠디저널신사업본부장)  |  2019-04-29 14:17
라인
소자본창업 인기 브랜드 '미스터반포' 연희점 카페형매장 오픈
베트남식 쌀국수와 반미를 전문으로 취급하는 소자본창업 브랜드 미스터반포가 카페형 매장인 연희점을 오픈했다고 밝혔다. 연희점은 베트남 정...
노은영 기자  |  2019-03-12 23:46
Back to Top